Июл 21, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

ОАЦ объяснил, в каких случаях нельзя будет позвонить через интернет

Оперативно-аналитический центр рассказал, что будет со Skype, Viber и другими мессенджерами после вступления в силу постановления о контроле над IP-телефонией, сообщает TUT.BY.

В ведомстве отметили, что при отправке сообщений и звонков внутри мессенджера (например, с Viber на Viber, со Skype на Skype) ничего не изменится. Исключение — звонки с мессенджеров на городские/мобильные телефоны (услуги типа Viber Out) или прием звонков с обычных телефонов в мессенджер при условии, что Viber и другие мессенджеры не заключат официальных договоров с белорусскими операторами электросвязи на терминацию своего трафика.

В настоящее время Skype уже заключила договор с операторами, поэтому после 18 сентября услуга Skype Out будет работать бесперебойно. У ряда других мессенджеров, в том числе Viber, таких договоров пока нет. Поэтому после вступления в силу постановления со звонками на городские/мобильные телефоны у пользователей этих мессенджеров могут быть проблемы. Но это не означает, что услуга Viber Out одномоментно перестанет работать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *