Ноя 04, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Обзор Rayman Adventures на iPad

Внимание! На 4 ноября 2015 года игра доступна исключительно в новозеландском и канадском App Store по ссылке. Аккаунт можно завести без особых сложностей, указывая фиктивные канадские или новозеландские данные. Также уже несколько дней Rayman Adventures доступна на Apple TV. Выход игры в других App Store, в том числе в русском, намечен на ближайшую зиму.

Платформеры про Рэймана одни из моих самых любимых. Они волшебно играются на приставках (да и наверняка на компьютерах) — там это практически произведение искусства. А для мобильных девайсов по Рэйману выходили лишь два упрощённых платформера-раннера (Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run), которые хоть и были жалкой пародией на консольные версии, тем не менее смотрелись бодро и в своём классе были среди лучших.

rayman-adventures-ipad-2

Новый Rayman Adventures — это полноценный платформер, но во Free2Play. Тем не менее не все условно-бесплатные проекты надо обходить стороной. Харизма главного героя настолько велика, что я решил попробовать новый проект ещё до его выхода в российском App Store. Впечатления ниже.

Rayman Adventures

Графика и звук

По части графического и звукового наполнения Rayman Adventures если не превосходит, то как минимум не уступает консольным версиям. Дизайнеры в очередной раз постарались на славу — уровни красочные, продуманные, сделаны в несколько слоёв. Об анимации даже говорить не буду — выполнена выше всяких похвал.

Rayman Adventures

Разработчики не рисовали новую игру с нуля. Они использовали картинки и музыку из предыдущих частей. Да и зачем искать от добра добра — некоторые мелодии настолько въедаются в память, что представить игру без них очень сложно.

Rayman Adventures

Геймплей

Геймплей Rayman Adventures переработан относительно предыдущих мобильных раннеров. Здесь тоже герой постоянно бежит, но его можно поворачивать и в обратную сторону. Это помогает более тщательно изучать уровни, да и разнообразие это добавляет.

Rayman Adventures

В Rayman Adventures несколько видов уровней: где-то нужно сбивать врагов, где-то собирать солнышки-монетки, где-то просто проходить на время…

Rayman Adventures

Игра состоит из блоков-приключений. В каждом приключении 3-5 уровней, которые необходимо пройти, чтобы получить яйцо. В яйце скрываются чудики. Коллекционирование этих чудиков на волшебном цветке — один из элементов игры.

Rayman Adventures

Эти чудики обладают волшебным действием, их можно брать на уровни и они помогают главному герою: подсказывают где монетки, дают возможность один раз потерять жизнь на уровне, но всё равно продолжить и т.п…

Rayman Adventures

К недостаткам реализации можно отнести лишь обязательное наличие интернета для игры.

Управление

Управление оставило двоякое впечатление: с одной стороны не нужно жать постоянно на экран, чтобы герой бежал, с другой — нужно привыкнуть, что свайпами разворачиваешься, а тапом прыгаешь. Привыкание у меня длилось несколько уровней. А через несколько десятков уровней я делаю вывод, что управление сделано очень удобно и по уму.

Rayman Adventures ipad

Монетизация

Да, уши Free2Play торчат отовсюду. Я перечислю то, что разработчики добавили:

  • Покупка лотерейных билетов, чтобы что-то выиграть.
  • Покупка кристаллов, которые можно на что-нибудь потратить…
  • Ежедневный просмотр рекламного видео за 10 кристаллов. Без видео — получите 5 кристаллов. На рекламных видео, кстати, очень много зарабатывают.
  • Всякие надуманные акции. Типа купи за 279 рублей то, что без акции будет стоить 1500.

Можно ли без этого прожить? Несомненно. Мне игра жадной не показалась, на все элементы free2play можно смотреть сквозь пальцы. Тем более к Rayman я отношусь как к игре, в которую лучше играть заходами. Я и прошлые версии проходил по 3-4 уровня за раз. В этом же режиме играл неделю и free2play меня нисколько не беспокоил.

rayman-adventures-ipad-2

Игра настолько красочная, что видео геймплея пришлось записать с помощью iPhone. Стандартный способ через QuickTime тормозил:

Вывод: Rayman Adventures — это безусловный успех. И даже монетизация не смогла испортить общего впечатления от игры.

Ждём игру в русском App Store или делаем канадский или новозеландский аккаунт! Не понимаю я этих странных запусков в избранных странах…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *