Мар 30, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Облаком Amazon Cloud Drive больше нельзя пользоваться бесплатно

Компания Amazon изменила условия пользования ее популярным облачным сервисом Cloud Drive, представляющим собой хранилище информации. Отныне им нельзя пользоваться бесплатно, тогда как ранее сервис предлагал 5 гигабайтов за $0 в год каждому желающему. Конечно, это повлияет на темпы прироста пользователей проекта, притом не самым лучшим образом, но нет худа без добра — теперь в Amazon Cloud Drive имеются безлимитные тарифные планы.

Облакo Amazon Cloud Drive

Чтобы пользоваться облачным хранилищем Amazon Cloud Drive, нужно заплатить минимум 12 долларов в год или по 1 доллару в месяц. Это самый доступный безлимит, но есть ограничение — за эту сумму на серверы можно будет загружать только фотографии. С другой стороны, ничего не мешает сменить разрешение архива с файлами на JPG, но это уже частный случай русской смекалки. Впрочем, в эту сумму входит и 5 Гб для хранения всех других файлов, так что махинации с архивами могут и не понадобиться.


Самый дорогой тариф оценен в 60 долларов, и тут уже безлимит распространяется на все виды файлов. Указанная сумма — это абонентская плата за год. Конечно, это очень и очень выгодно для тех, кому нужно хранить терабайты информации — жесткие диски с таким объемом стоят намного дороже. Однако большинству пользователей хватает и пары гигабайтов, а подобный объем можно получить бесплатно почти в любом облаке. Так что маркетологи Amazon просчитались.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *