Окт 31, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Обновление до Windows 10 переквалифицируют в рекомендуемое

Microsoft упразднила резервирование Windows 10, чтобы распространять новую систему через центр обновлений. Первое время она будет доступна в качестве опционального обновления, но в начале 2016 года его переквалифицируют в рекомендуемое. Это означает, что новую систему получат все пользователи Windows 7 и 8.1, у которых стоит по умолчанию автоматическая установка обновлений.

Сегодня под управлением Windows 10 работает свыше 120 миллионов компьютеров. К 2017 году компания планирует довести их количество до 1 миллиарда.

Windows 10 предлагает улучшенную кнопку «Пуск», новый браузер Microsoft Edge, голосовой помощник Cortana, поддержку DirectX 12, новые иконки и множество других особенностей.

Windows_10.jpg

Есть и негативная сторона — Windows 10 следит за пользователями, что прописано в лицензионном соглашении. Microsoft собирает информацию о хранимых на компьютере файлах, может вносить изменения в конфигурацию системы, блокировать пиратские игры и передавать собранные данные третьим лицам, например, антипиратским компаниям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *