Июл 28, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Одноплатный компьютер NanoPi основан на процессоре Samsung

Представлен очередной одноплатный компьютер NanoPi, созданный для разработчиков аппаратного и программного обеспечения. В основе этого устройства лежит ARM-процессор от Samsung, считающийся одним из самых мощных в своем классе. Тем  не менее, это бюджетное решение, так как все компоненты данного ПК едва ли можно назвать конкурентоспособными — существует множество более мощных одноплатных компьютеров.

Одноплатный компьютер NanoPi

NanoPi построен на процессоре Samsung S3C251 с частотой 400 МГц и располагает всего 64 Мб памяти стандарта DDR2. Флеш-памяти здесь вообще нет, но зато предусмотрен слот под карты microSD до 32 Гб, которые и будут использоваться в качестве основного накопителя. По размерам NanoPi почти в два раза меньше, чем Raspberry Pi, однако на его плат есть 40-контактный разъем GPIO.


Также разработчики предусмотрели порты USB 1.1 и microUSB 2.0, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n в лице чипа Ampak AP6210 и дополнительную контактную площадку на 12 выходов, в том числе и для подключения 5- и 12-вольтовых шин. Компьютер умеет работать с веб-камерами и сенсорными экранами и может работать под Debian — одним из современных дистрибутивов Linux. Размеры ПК составили 75х30 миллиметров. Стоимость NanoPi находится на уточнении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *