Янв 26, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Одноплатный компьютер NanoPi2 Fire вытеснит с рынка Raspberry Pi

Анонсирован новый одноплатный компьютер NanoPi2 Fire, нацелившийся на Raspberry Pi всех поколений и модификаций. Обладая схожими размерами, он комплектуется более современной начинкой, наличие которой, что удивительно, никоим образом не влияет на его рекомендуемую стоимость.

Одноплатный компьютер NanoPi2 Fire

Продажи NanoPi2 Fire начнутся до конца этой зимы по цене всего 30 долларов США. Компьютер выполнен в виде единой системной платы размерами всего 75х40 миллиметров, на которой расположены выход HDMI 1.4a, порт USB 2.0, интерфейс microUSB для подвода питания и слот microSD. Встроенной памяти здесь нет, так что именно сменные накопители будут служить основным хранилищем данных.


ПК NanoPi2 Fire построен на процессоре от Samsung  с четырьмя ARM-ядрами по 1,4 ГГц каждое, а объем его оперативной памяти стандарта, внимание DDR3, составляет 1 гигабайт ровно. Плюс ко всему, на столь небольшой системной плате нашлось место под интерфейсы UART, SPI, GPIO и ряда других. В бонус — гигабитная сетевая карта с полноценным разъемом, что уже является большой редкостью для этого типа компьютеров. К сожалению, именно сетевая карта является единственным для NanoPi2 Fire пропуском во Всемирную Паутину, так как модулей беспроводной связи у него нет. Зато компьютер может работать под управлением ОС Linux Debian и Google Android, которая, к слову, тоже собрана на базе ядра Linux. Все вышеперечисленное оценено ровно в 30 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *