Мар 15, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Одноплатный ПК Qualcomm DragonBoard 410c выйдет этим летом

Qualcomm анонсировала новый одноплатный компьютер DragonBoard 410c размером с кредитную  карту. Он ориентирован на девелоперов и основывается на процессоре Snapdragon 410 от самой Qualcomm. Плата для разработчиков может быть использована в качестве ПК или в составе более сложных систем, выполняющих различные вычисления.

Одноплатный ПК Qualcomm DragonBoard 410c

Процессор Snapdragon 410 относится к семейству 64-битных и используется как правило в бюджетных смартфонах. Компьютер Qualcomm DragonBoard 410c разработан таким образом, что под него удобно и легко писать программы, работающие с ARM-процессорами. Что примечательно, данный ПК совместим с ОС Android и Linux. Как отмечают представители Qualcomm, его можно использовать в роботах, торговых автоматах, устройствах для Интернета вещей, автоматических системах наблюдения, и так далее.


Компьютер Qualcomm DragonBoard 410c располагает процессором Snapdragon 410 с четырьмя ядрами по 1,2 ГГц каждое и графикой Adreno 306 с частотой 400 МГц. Также на плате присутствуют HDMI-порт, два USB 2.0, один microUSB, модули Wi-Fi 802.11n  Bluetooth 4.0, FM-тюнер, GPS-ресивер, 40- и 60-пиновые интерфейсы расширения и поддержка 13-мегапиксельныых камер, не говоря уже о слоте microSD. Разработчики могут добавить ОЗУ стандарта LPDDR2/3 и флеш-память eMMC 4.51. Релиз  Qualcomm DragonBoard 410c состоится уже летом текущего года, но стоимость этого одноплатного компьютера пока неизвестна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *