Фев 06, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Операционную систему OS X превратят в дистрибутив Linux

Джоно Бэкон, бывший сотрудник компании Canonical, продвигающей ОС Ubuntu, предложил создать так называемый гибридный десктоп на основе компьютеров от Apple путем встраивания в систему OS X функций и инструментов Linux. В какой-то мере это можно считать попыткой создания полноценного дистрибутива Linux с оболочкой от OS X, но автор идеи отрицает это.

OS X

По словам г-на Бэкона, он намерен создать лишь подобие дистрибутива Linux — соответствующая компонента будет внедряться в OS X от Apple и распространяться в виде dmg-пакета. Она также будет постоянно обновляться и совершенствоваться, и доставлять апдейты предложено в пакетах DEP или RPM. В настоящее время идея Джоно Бэкона остается на стадии задумки, так как он еще не успел продумать техническую ее составляющую и не сообщает, как собирается реализовать ее.


Цели, которые преследует девелопер, вполне очевидные — он мечтает о возможности запуска и использования Linux на компьютерах от Apple без танцев с бубном и потери гарантии. Обычным потребителям его идея едва ли покажется интересной, а вот IT-специалистам и сотрудникам компаний, отдавших предпочтение Apple-системам, она, наоборот, пригодится. После установки dmg-пакета на компьютерах под управлением OS X можно будет запускать оболочку GNOME вместе со стандартными интерфейсами командной строки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *