Июн 24, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Определена себестоимость наушников Beats By Dre Solo

Всем известно, что смартфоны Apple, Samsung и других известных брендов стоят как минимум втрое дешевле в плане своей себестоимости по сравнению с той ценой, которую за них просят в магазине. Но бренд Beats By Dre пошел еще дальше и выпустил наушники Solo, себестоимость которых более чем в десять раз ниже рекомендуемой цены.

наушники Beats By Dre Solo

Согласно подсчетам, все компоненты наушников Beats By Dre Solo, а также их сборка и упаковка оцениваются, в общей сложности, всего в 17 долларов США. Даже по нынешнему курсу валют это лишь около 1000 рублей. Что же до их розничной цены, то она равна 200 — 250 долларам США в зависимости от степени жадности конкретной сети распространения. Итого, покупая Beats By Dre Solo, мы переплачиваем как минимум 183 доллара, и едва ли все это — стоимость логистики и рекламы. Скорее, это яркий пример вполне честного отъема денег у населения, причем по его же воле. Остап Бендер (да и робот Бендер) остался бы доволен.


Еще одним доказательством того, что нашего брата все-таки дурят, является увесистость наушников Beats By Dre Solo. Да, они относительно тяжелые, а, как говорил Борис Бритва, тяжелый — значит, надежный. Вот только в случае этих «ушей» 30% веса приходится на специальные металлические утяжелители. Добавим также, что самые дорогие компоненты Beats By Dre Solo — это динамики стоимостью всего 1,8 доллара США каждый.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *