Фев 03, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Опубликованы первые скриншоты Chrome с вещественным дизайном

На днях мы писали о подготовке браузера Chrome к переходу на вещественный дизайн (Material Design), и вот теперь появились его первые соответствующие скриншоты. Внешность программы, на первый взгляд, осталась прежней, но изменения становятся заметны при сравнении, что называется, «до» и «после».

Chrome

Благодаря Material Design интерфейс стал более упрощенным и в буквальном смысле плоским, а многие кнопки получили иной внешний вид. В частности, стандартные три полоски сверху справа, открывающие доступ к дополнительному меню, теперь заменены на три точки. Авторы Chrome пообещали переработать все стандартные страницы — загрузки, расширения, настройки и даже историю посещений, но о них подробностей пока нет. Известно лишь, что на полноценный аналог «Экспресс-панели» в Opera надеяться по-прежнему не стоит.


Chrome

Уже сейчас некоторые особенности внешности Material Design можно оценить в Chrome под Windows — они присутствуют в 48-м билде данного браузера, но включаются только вручную на вкладке «Flags» и отключаются там же. Сам обозреватель Chrome, что с новой внешностью, что без нее, является самым популярным по причине высокой скорости работы и отсутствия в нем целого ряда никому не нужного функционала. Кроме того, под него написаны десятки и даже сотни расширений на любой вкус, которые, правда, пока не поддерживаются его мобильной версией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *