Июл 24, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Организация HEVC Advance объявила размер отчислений с HEVC/H.265

24.07.2015 22:16 Организация HEVC Advance объявила размер отчислений с HEVC/H.265

Организация HEVC Advance, сформировавшая патентный пул, охватывающий технологии, используемые в системах сжатия видео HEVC/H.265, объявила, что намерена собирать по 0.5% от дохода владельцев и распространителей контента, доставляемого пользователям с использованием HEVC/H.265. Примечательно, что кроме HEVC Advance патентный пул для сбора отчислений также сформировала организация MPEG LA (MPEG Licensing Authority), что приведёт к тому, что производители будут вынуждены выплачивать отчисления сразу двум организациям и стоимость лицензирования HEVC/H.265 будет значительно выше, чем предполагалось.

Патентный пул HEVC Advance насчитывает более 500 связанных c HEVC/H.265 патентов, полученных от таких компаний, как GE, Technicolor, Dolby, Philips и Mitsubishi Electric. В свою очередь, патентный пул MPEG LA сформирован на основе патентов от 27 компаний, среди которых Apple, Microsoft, Hitachi, Fujitsu, NEC, Kenwood, Samsung, Siemens.

  1. Главная ссылка к новости (http://arstechnica.com/tech-policy/2015/…)
  2. OpenNews: Организация HEVC Advance намерена собирать отчисления с HEVC/H.265, в дополнение к MPEG LA
Тип: Тема для размышления
Ключевые слова: hevc, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
 
 
+6 +/
А что, была «эра прогрессивной России»? Я что-то пропустил. Вот знаю, что теперь у нас есть центр ай-ти роспила «нанонанона-Сколкова». Знаю, что шарлатаны от науки от всего мира стремяться туда попасть на гранты. Знаю, что в недавних лучших наших стратегических друзьях значился бесноватый Уго Чавес уже, правда отдавший богу душу. Знаю, что роскомпозор продолжает позорить просторы интернетов. Знаю, что Берлускони — установленный коррупционер и организатор наёмных убийств очень хочет получить пост у Путина, знаю, что вся проёманая шваль, такая как депердье, сигал стремится легализоваться теперь здесь.. Не буду дальше продолжать.
 
+1 +/
> Скоро нам будет положить на эти патенты, пора заканчивать эти евро-фантазии…

Местные производители софта и так ничего не платили. У нас нет патентов на ПО.
А вот насчет терабайтов используемого у нас заграничного софта, который производится в этих бездуховных гейропах с  пендосиями, — мы все равно будем платить эти сборы, они будут заложены в цену.

 
 
 
+/
> В новости написано о процентах от дохода от закодированного этим добром контента,
> кротик слепенький.

Сам наверное не догонишь, разъясню. Плату взымают не пользователя, (косвенно, да), а  с производителя софта или контента. Софта — потому что бы этот софт не кодировал, он кодирует «контент».
Если не быть тупеньким, а погуглить, выяснится, что брать они будут и с владельцев контента (кстати 0.5, а не 0.25) и с устройств и с производителей программного обеспечения.
Пруф http://www.hevcadvance.com/pdf/RoyaltyRatesSummary.pdf

 
+3 +/
> намерена собирать по 0.5% от дохода владельцев и распространителей контента, доставляемого пользователям с использованием HEVC/H.265
> производители будут вынуждены выплачивать отчисления сразу двум организациям и стоимость лицензирования HEVC/H.265 будет значительно выше, чем предполагалось

В результате чего все пошлют его нафиг и не станут лицензировать и использовать? Было бы чудесно, а то патентодержатели уже совершенно ошизели от собственной жадности и не видят краёв!

 
 
 
+/
> Ага, конечно, посмотрите на список компаний в MPEG LA: Apple, Microsoft, LG,
> Samsung, Sony и т.д. Это фактический вендоры 90% смартфонов и планшетов
> на рынке(кроме внутреннего рынка Китая)

Ага, вот только лицензировать эту ботву должны ещё владельцы и распространители контента (именно с них в новости хотят снять полпроцента). Из перечисленных это разве что Sony, точнее их медийное подразделение. =)

 
 
 
–1 +/
Вообще-то современные производители автомобилей переняли этот советский опыт — нынешние европейские, американские и японские автомобили ломаются не реже, чем советские. Правда, у них больше опыта, их изделия ломаются сравнительно редко пока машина на гарантии и резко начинают сыпаться после истечения гарантийного срока, да так, как советским машинам и не снилось.
 
 
+1 +/
Разумеется, IBM-совместимый. Потому что компьютер — это то, на чём хоть что-то можно сделать. Без выпавших от телевизора глаз. А в игрушки играть (как в прямом смысле игры, так и другие забавы без практического выхлопа) — да, можно было. Плюс IBM-совместимый — означало таки взаимозаменяемую комплектуху, массу периферии и т.д.

Ваш К.О.

 
+/
А вы в курсе, что капитализм и либерализм это не только цитадель демократии, но и какая-нибудь Мексика или Сомали. Давайте с ними сравнивать уровень жизни.
 
+/
> Это монополия и сговор. Свободный рынок и демократия — сказка лохам (либерастам)
> про белого бычка.

Либерализм, это не значит все разрешено, ушлепок. Патенты на ПО в пиндосии — это частный случай перекоса в законодательстве, который делается специально для поддержки доминирующего положения в индустрии. А реальная монополия и сговор, — это газпром. Что бы частный дом подключить к мимопроходящей газовой трубе на улице, надо проект о трех листах А4 небрежно начерченных схем и 2 часа работы, а стоит это 300 тыщ рублей, если повезет.

 
 
+/
Потому что бурчат про свободный рынок обычно те, кто о нём практически не имеет представления. С демократией, собственно, то же самое — персонажи современную демократию регулярно с тем, что было в греческих полисах, путают.

Я натурально не понимаю, почему пару книг не прочесть чтобы хотя бы знать, что ругаешь.

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *