Мар 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Открылась первая студия, делающая игры для часов

Финская Everywear Games называет себя первой компанией, которая будет разрабатывать игры исключительно для носимых устройств с учётом их специфики. Её основали бывшие сотрудники Remedy, Digital Chocolate и Rovio (производитель Angry Birds) — студий с большим опытом в мобильных играх. 

«Носимые устройства станут самой перспективной платформой в 2015 году», уверен CEO Everywear Games. Компании предстоит не просто создавать игры, но сначала разобраться, каковы будут особенности игрового процесса и взаимодействия пользователя с приложениями на «умных часах». Для часов от Google уже существует несколько простых игр-головоломок, но в Everywear Games считают, что имеющиеся игры не учитывают особенностей устройства и пользовательского опыта, и собираются уже весной выпустить что-то принципиально иное.

Когда игры переходили с консолей на смартфоны, многие сомневались, что можно сделать интересную игру для такого маленького экрана. Примерно то же самое происходит сейчас с часами. Дизайнерам придется адаптироваться к форм-фактору, но величина экрана будет компенсироваться отношением пользователя к своему устройству — гораздо более эмоциональной и «интимной» связи с ним. 

Игры для таких устройств должны будут не только оптимально сочетать простоту освоения и насыщенность игрового процесса, но и правильным образом интегрироваться в жизнь пользователя, в его повседневную активность. 

К 2014 году на рынке «умных часов» работали 40 компаний, которые продали 3,1 миллиона устройств. Объем рынка оценивался в $700 млн. Выход Apple на этот рынок поднимет интерес пользователей к носимым устройствам. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *