Ноя 09, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

О Почте России замолвите слово…

Почта России — организация странная: она вроде бы есть, вроде бы нужная, вроде бы работает, но постоянно попадает в эпицентр шуток населения.

pochta

Пару лет назад я не знал ни одного человека, который положительно отзывался бы о Почте России. Сейчас ситуация потихоньку меняется. Поворотным моментом стало включение Почты России в перечень стратегических предприятий в 2013 году. В неё вбухали большие деньги и что-то стало улучшаться. Организация запустила новый сайт и сделала классное мобильное приложение.

К сожалению, эти улучшения можно назвать точечными. Совок во многих отделениях остался. За последние месяцы я несколько раз был в отделении Почты России в Краснодаре. За это время я столкнулся один раз с хамством и дважды с отсутствием коробок для посылок. По словам работника почты, им уже 1.5 (!) месяца не завозят коробки. И мне предлагали посылку весом 300 грамм отправить в самой большой коробке (я их заставил достать с витрины последний мелкий коробок).

Один раз мне пришла вскрытая посылка, благо ничего не пропало. Уведомления тоже приносят с задержкой в несколько дней, поэтому без специальной программы для отслеживания — никуда.

Почта России создала отличное официальное приложение для отслеживания посылок. Разработчики осилили лишь версию для iPhone. Наверняка, в надежде в будущем освоить дополнительный бюджет на разработку iPad-версии. Если же они совсем не планируют делать планшетную версию программы, то это — грусть, печаль, тоска и позор…

Чем же хороша программа Почта России?

Приложение в меру информативное. По посылке предоставляется все возможные данные: от срока доставки до отделения, в котором её можно забрать. По каждой отдельной посылке можно написать сообщение, и в течение суток вам даже ответят.

Почта России

В приложении есть база отделений, что очень удобно для поиска нужного индекса, адреса отделения, телефона и времени работы.

Почта России приложение

Разработчики внедрили несколько мелких, но приятных опций, которые поднимают настроение. Например, автоматическая подстановка трек-номера, если он в буфере обмена. Или возможность заказать посылку на дом. Услуга доставки у Почты России, кстати, не очень дорогая. Функция доступна не во всех регионах.

При запуске показывается случайная картинка с почтовой маркой. Мелочь, а приятно.

marka-app

Также после получения посылки, вы можете оценить качество доставки. Я всегда готов влепить единицу, если почта не справляется со сроками, и пятёрку, если доставлено качественно и в срок. Общая инфа, вероятно, где-то анализируется и если это позволит выявить проблемы в конкретных отделениях или на каком-то этапе — от этого выиграют все.

trek

Приложение отслеживает и EMS.

ems-hearth

Вывод: Почта России на iPhone — прекрасное приложение. Рекомендую. Жаль, что по каким-то непонятным причинам до сих пор нет версии для iPad. Но всё равно цифровые сервисы бегут впереди самой организации! 🙂

Цена: Free
Скачать

Тип программы: Бесплатные программы, Программы до 100 мегабайт, Сервис (все программы по категориям для iPad)
Размер приложения в App Store: 17.6 Мб
Язык приложения: Русский
Разработчик/Издатель: Russian Post
Минимальная версия iOS: 7.1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *