Окт 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Первый в мире дрон-порт будет создан в Руанде

Рост популярности квадрокоптеров и их многочисленных модификаций уже привел к тому, что во многих крупных странах, даже в России, ведется разработка законодательства, вносящего определенные ограничения в управление дронами. В то же время появилась идея создания самого настоящего аэропорта для таких летательных средств, и самый первый такой дрон-порт будет возведен в Руанде.

дрон

Идею строительства дрон-порта именно в этой стране предложил британский архитектор Норман Фостер (Norman Foster). По его мнению, его наличие просто необходимо именно в данной точке планеты, и он будет использоваться для выполнения очень важной миссии. Дрон-порт, который предложил построить г-н Фостер, будет представлять собой взлетно-посадочную  полосу для небольших беспилотников в виде самолетов, а также стартовую площадку для квадрокоптеров и небольшую базу для хранения медикаментов, продуктов первой необходимости и многих других полезных вещей. Все это будет разводиться дронами в отдаленные районы, куда затруднен подъезд на наземном транспорте, и куда можно добраться только по воздуху.


БПЛА будут доставлять лекарства, кровь, воду и многое другое на расстояние более 100 километров, однако финансовые затраты окажутся минимальными. В качестве курьеров будут использоваться самые разные дроны, от небольших для перевозки легких грузов на несколько километров от крупных с размахом крыльев 3 метра и грузоподъемностью 10 килограммов. К 2025 год будут введены в эксплуатацию дроны с 6-метровым размахом крыльев и грузовым отсеком на 100 кг. Первый дрон-порт в Руанде будет построен уже в следующем году, а к концу декады их уже будет три. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *