Ноя 08, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Первый российский планшет увидит свет уже в следующем году

В России выйдет первый «импортозамещенный» планшетный компьютер, причем предназначенный не для домашнего использования, а для учебных заведений. По сути, это продвинутый электронный учебник, который открывается как обычная книга и может похвастаться двумя экранами.

Первый российский планшет

Пока о компоновке отечественной новинки ничего неизвестно, но сообщается, что на одной стороне компьютера будут выводиться цветные изображения, а на другой — монохромный текст. Это позволяет предположить наличие двух разных матриц — TFT и e-ink, поскольку вряд ли разработчики решили использовать гибкие дисплеи. У компьютера пока нет названия, да и окончательный его дизайн держится в секрете, однако программное обеспечение для него, заточенное под работу с учебными материалами, уже якобы написано. Заметим, что разработчик компьютера остается в тени, а на все вопросы по нему отвечает компания «Ростех».


Вероятнее всего, гаджет целиком и полностью разработан в Китае, где и будет производиться. Та же «Ростех» сообщила, что третье поколение двуликого смартфона YotaPhone уже находится в разработке, и аппарат вполне может выйти одновременно с первым отечественным смартфоном. Релиз предварительно назначен на четвертый квартал наступающего года, но все может измениться. Добавим, что в настоящее время многие крупные компании предлагают планшеты для учебы, даже у Sony есть 13-дюймовый гаджет с экраном на электронных чернилах. Посмотрим, насколько более выгодным окажется продукт отечественных девелоперов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *