Окт 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Переводчик Skype дорос до финальной версии

Софтверная корпорация Microsoft сообщила о прекращении глобального бета-тестирования переводчика в Skype и одновременно о выпуске его финальной версии. Приложение позволит в реальном времени переводить как текстовые сообщения, так и голос, так что общаться с людьми, говорящими на другом языке, станет в десятки раз проще.

Переводчик Skype

Приложение для Skype переводит с 50 языков при работе с текстом, причем русский входит в их число. С голосом пока все не так радужно — поддерживается лишь шесть языков, среди которых английский, мандаринский диалект китайского, французский, итальянский, испанский и немецкий. Переводчик доступен исключительно под ОС Windows 7 и выше, то есть «Восьмерка» и «Десятка» тоже в теме. Поддержка ранее вышедших ОС от Microsoft по вполне понятным причинам не ожидается, но возможен выход финальной версии переводчика Skype на сторонних платформах.


Тут следует уточнить, что финального билда у Skype Translator попросту нет: приложение наделено алгоритмами машинного обучения, то есть день за днем оно будет становиться лучше и умнее. Microsoft наверняка скоро интегрирует поддержку большего количества языков. Для тех, кто еще не знает, что такое Skype, сообщаем: это программа, позволяющая общаться с друзьями, родственниками и знакомыми при помощи голосовых и даже видеовызовов. Весь трафик идет через Интернет по технологи VoIP, так что сотовым операторам платить не нужно. В этом огромное преимущество «Скайпа», однако у него  есть конкуренты в лице Viber и WhatsApp.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *