Июл 15, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Планшет Apple iPad Pro прибудет в ноябре

Свежая порция слухов о планшетном компьютере Apple iPad Pro указывает на новую дату его анонса и релиза. Если раньше все должно было случиться уже в сентябре, то теперь появление планшета в продаже перенесено на ноябрь. Впрочем, сентябрь тоже упомянут — в начале осени начнутся  работы по производству комплектующих планшета.

Планшет Apple iPad Pro

Также стало известно, что сборкой планшета Apple iPad Pro займется компания Foxconn, давний партнер Яблочной Империи. Именно она собирает нынешние iPhone и iPad, и у Apple нет к ней никаких претензий. Компьютер Apple iPad Pro — это гигантский планшетник с экраном на 12,9 дюйма и разрешением 2732х2048 пикселей. Главный его конкурент — Microsoft Surface 3, тоже крупный и тоже мощный. Плотность экрана составит 264 точки на дюйм, что не так уж и много — Apple могла бы сделать и лучше. Что касается начинки, то нас ожидает наличие сенсора Force Touch, реагирующего на силу нажатия, сканера отпечатков пальцев, модуля NFC и всего лишь 2 Гб оперативной памяти.


В качестве процессора будет использоваться новый чип Apple A9. Любопытно что в iPad Pro Apple собирается отказаться от своего фирменного интерфейса Lightning, на разработку которого не так давно было потрачено несколько миллионов долларов. Вместо него планшетник получит USB type-C — высокоскоростной и симметричный вариант обычного microUSB. Комплект поставки будет включать в себя стилус со встроенным модулем Bluetooth. Напомним, что все перечисленное взято из неофициальных источников, и характеристики Apple iPad Pro в итоге могут оказаться совсем другими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *