Мар 29, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Планшет Sigma mobile X-treme PQ70 умеет работать под водой

Компания Sigma mobile анонсировала новый планшетный компьютер X-treme PQ70, являющийся родственником модели PQ79, только более компактным. Оба компьютера отлично противостоят различным внешним факторам, которые запросто могут похоронить обычный гаджет. Выражено это в наличии очень прочного и герметичного корпуса.

Планшет Sigma mobile X-treme PQ70

Оболочка планшета Sigma mobile X-treme PQ70, имеющая, надо заметить, очень неординарный дизайн, имеет сертификат безопасности IP68, а это значит, что компьютер не боится пыли и может работать под водой на глубине свыше 1 метра. О наличии защиты от падений и неаккуратных пользователей информации нет. Планшет Sigma mobile X-treme PQ70 интересен именно своим дизайном и водонепроницаемостью, а его аппаратные характеристики не представляют собой нечто из ряда вон. Все вполне обычно, но, отметим, очень даже современно. Компьютер собран на базе 4-ядерного процессора от MediaTek с частотой 1,2 ГГц и графикой Mali-400MP, имеет 1 Гб оперативной памяти и слот microSD на случай, если кому не хватит 8 гигабайтов встроенной памяти. А еще планшет может подключаться к сотовым сетям третьего поколения, но в его распоряжении есть лишь один SIM-слот.


Также в Sigma mobile X-treme PQ70 установлены модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi n, GPS, NFC и даже FM-тюнер, а вместе с ними есть камеры на 2 и 5 мегапикселей. Все это, равно как и тачскрин на 7 дюймов с разрешением 1280х800 точек, питается от АКБ емкостью 7000 мАч. Планшет Sigma mobile X-treme PQ70 работает на ОС Google Android 4.4.4 KitKat и весит 670 граммов. Его толщина составляет 21 миллиметр за счет усиленного корпуса, но его цена остается неизвестной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *