Май 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Планшет VAIO Z Canvas вышел в продажу

Планшетный компьютер класса «2 в 1» VAIO Z Canvas, анонсированный ранее  в этом году, поступил в розничную продажу. На текущий момент, как и было заявлено изначально, купить его можно только в Японии, однако сегодня стало известно о скором его международном релизе. Появление компьютера за пределами Страны Восходящего Солнца уже не за горами, США — следующая страна, которую он посетит.

Планшет VAIO Z Canvas

VAIO Z Canvas может работать в качестве планшетного компьютера, однако он комплектуется съемной аппаратной клавиатурой, которая превращает его в ноутбук. Также комплект поставки дополнен фирменным цифровым пером. Анонс устройства состоялся в феврале этого года, но компания Sony не имеет к нему никакого отношения. В декабре прошлого года она продала свой компьютерный бизнес, и теперь VAIO — это самостоятельный бренд, под которым будут выходить планшеты, ноутбуки и даже смартфоны. Один мобильник уже анонсирован, но по характеристикам он ничем не отличается от современных бюджетных моделей и потому интереса не представляет.


А вот VAIO Z Canvas, наоборот, очень интересен. Его стилус можно использовать для рукописного ввода текста и для рисования, что расширяет его возможности, и размеры экрана это позволяют — 12 дюймов по диагонали при разрешении 2560х1704 точки. Прочие характеристики планшета — это до 16 Гб RAM, до 1 Тб дискового пространства, процессор Intel Core i7, ОС Windows 8.1, защитный модуль TPM, гигабитная сетевая карта и два порта  USB 3.0. За версию с 8 Гб RAM и 256 Гб ROM придется заплатить $2000.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *