Фев 02, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Платежная система LG Pay не будет привязана к смартфонам LG

Корейская компания LG опровергла слухи о серьезных ограничениях в работе своей грядущей файловой системы LG Pay. Ранее сообщалось о ее привязке к смартфонам данной марки, но этого, к счастью, не случится, а вот тот факт, что она заработает на всех современных аппаратах LG, оказался чистой правдой. Для нее даже не потребуется встроенный модуль NFC.

Платежная система LG Pay

Для пользования сервисом LG Pay были созданы специальные смарт-карты, одна из которых представлена на снимке, и именно к ним, а не к смартфонам, привязана платежная система, что в значительной степени расширяет область ее применения. Эти фирменные карты носят название White Card и являются самостоятельными устройствами в плане проведения с их помощью платежей за товары и услуги. Кроме того, будет доступен и перевод между картами, а на экране будет выводиться информация о текущей операции. Нельзя не заметить наличие контактной площадки — это интерфейс для подзарядки карты, то есть в нее встроен аккумулятор, хотя об автономности ее пока ничего неизвестно.


По размерам White Card не отличается от обычной банковской карты, так что можно носить ее с собой в визитнице или кошельке, и для пользования ею не нужно наличие в кармане дорогого смартфона. На текущий момент выпущено уже более 50000 таких карт, а анонс системы LG Pay должен состояться в конце этого месяца на выставке MWC 2016 в Барселоне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *