Ноя 07, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Платформа Tizen OS обошла по популярности BlackBerry OS

Плохие новости для приверженцев марки BlackBerry — фирменная операционка BlackBerry OS скатилась еще ниже по уровню популярности среди мобильных платформ и теперь занимает даже не четвертое, а уже пятое место в рейтинге. Ее опередила система Tizen OS, которую активно продвигает компания Samsung, хотя она пока что присутствует на очень ограниченном количестве устройств.

Платформа Tizen OS

BlackBerry OS можно встретить на всех современных и довольно мощных смартфонах от BlackBerry, включая новый долгожданный слайдер Priv, тогда как Tizen OS стоит лишь на паре бюджетных мобильников Z1 и Z3, а также на нескольких умных часах. Видимо, эти гаджеты интереснее публике, чем бизнес-мобильники от BlackBerry. Отметим еще раз, что Tizen OS занимает сейчас четвертую позицию в списке популярных мобильных ОС. На первом месте находится, разумеется, Android от Google, а вторую строчку занимает Apple iOS, ну а замыкает тройку лидеров Windows Phone производства Microsoft, ныне известная как Windows 10 Mobile.


Несмотря на то, что Samsung очень активно продвигает Tizen OS, подавляющее большинство его смартфонов по-прежнему работает на базе ОС Android. Более того, корейский вендор является лидером на рынке Android-гаджетов и без видимых усилий отбивается от таких серьезных конкурентов, как LG, Lenovo и Huawei. Заметим также, что Tizen OS — не первый подобный проект Samsung. Несколько лет назад у него во владении была платформа bada (с маленькой буквы), которая не выдержала конкуренции и повторила судьбу Symbian от Nokia, то есть канула в Лету. С Tizen OS Samsung учел все ранее допущенные ошибки, что и привело уже к четвертому месту в рейтинге мобильных систем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *