Окт 09, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Плееры Google Chromecast и Chromecast Audio разобраны на части

Google недавно анонсировал новые недорогие плееры Chromecast и Chromecast Audio, которые призваны расширить возможности телевизора за счет своих функций и предустановленной системы Chrome OS. Устройства, конечно, на любителя, в том числе и из-за программной части, но они, как и вся техника, могут сломаться. Возникает вопрос — легко ли будет их отремонтировать?

Плееры Google Chromecast и Chromecast Audio

Ответ дал известный ресурс iFixit, специалисты которого разобрали Google Chromecast и Chromecast Audio на части. Плеер Chromecast второго поколения полностью изменился по сравнению с первым релизом, и это касается в первую очередь дизайна — вся электроника находится внутри небольшой шайбы с магнитным основанием, от которой отходит HDMI-кабель. Разобрать Chromecast оказалось очень просто, и внутри найдены микросхема со всеми компонентам и металлическая пластина для защиты от ЭМ-излучения.


Плееры Google Chromecast и Chromecast Audio

Но если обычный Chromecast предназначен для работы с телевизором, то Chromecast Audio нужен для акустических систем. Конструкция этого гаджета схожая, и разбирается он так же легко. Но есть нюанс — заменить какой-либо компонент в обеих новинках от Google просто невозможно, тем более в домашних условиях. Так что если вдруг ваши новые Chromecast Audio и Chromecast сломаются, то проще и быстрее будет купить новые, не забыв при этом вернуть деньги по гарантии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *