Ноя 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Подтверждено: автопилот в Tesla Model S способен к самообучению

Пару недель назад самый модный электрокар в мире, седан Tesla Model S, получил новую прошивку с бета-версией автопилота. Илон Маск, глава Tesla, заявил, что данная функция способна самостоятельно обучаться и работать лучше и лучше раз от раза, но ему мало кто поверил, и больше всего скепсиса исходило от журналистов. Что ж, американский богач не соврал — автопилот действительно обучаем, и эта его возможность реализована очень хорошо.

Tesla Model S

О том, что функция автопилота работает как надо, сообщили сами владельцы Tesla Model S, начавшие делиться своими мнениями в Tesla Club — популярном сетевом ресурсе. По словам одного из пользователей, он ежедневно ездит на своем автомобиле по одному и тому же маршруту, и каждый раз автопилот пытался свернуть на крайнюю правую полосу там, где нельзя. Приходилось брать управление на себя. С течением времени умной электронике Tesla Model S все меньше хотелось сменить полосу движения на этом участке, и в итоге соответствующие попытки полностью  прекратились.


Другие водители отметили подобные случаи и даже сообщили, что автопилот учится не только выбирать правильные полосы, но и снижать скорость на сложных участках, особенно в поворотах. Все те, кто подключил к своей Tesla Model S автопилот, сообщили, что поначалу часто перехватывали управление, но с течением времени делали это все меньше и меньше. Получается, Илон Маск произвел очередную революцию в мире автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *