Июл 27, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Подтверждены спецификации процессора MediaTek Helio X30

Президент компании MediaTek лично подтвердил все слухи о новом процессоре Helio X30, который уже в следующем году станет основой многих флагманских процессоров, чем изрядно подпортил настроение руководству компании Qualcomm. CPU оказался не просто мощным, а очень мощным, и в первую очередь это касается встроенной в него графической подсистемы.

MediaTek

Дело в том, что в MediaTek Helio X30 больше нет видеокарты Mali — ее заменили на продукцию компании PowerVR, которая проявила себя как более энергоэффективная и производительная, то есть при меньшем расходе аккумулятора ожидается прирост мощности в любых видеоиграх и приложениях. Процессор MediaTek Helio X30 будет производиться по нормам 10-нанометрового техпроцесса, наиболее современного на сегодняшний день, причем грамотно освоить его сумела пока что лишь одна TSMC, которой MediaTek и поручила серийное производство. В состав процессора обязательно войдет полноценная поддержка сотовых сетей четвертого поколения категорий 10 и 12, самых высокоскоростных.


Как и у его предшественника, MediaTek Helio X20, пока что единственного в мире 10-ядерного мобильного CPU, у нового Х30 окажется такое же количество вычислительных ядер: два Cortex A73 получат частоту 2,8 ГГц, четыре Cortex A73 будут работать на 2,2 ГГц, а частота квартета Cortex A35 составит 2 ГГц. При этом новый MediaTek Helio X30 сможет работать с 8 Гб оперативной памяти и штатным накопителем стандарта UFS 2.1. Первые смартфоны на базе нового CPU увидят свет в 2017 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *