Май 12, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Пользователи предпочитают металлические планшеты и смартфоны

Планшетные компьютеры и смартфоны стали для многих из нас неотъемлемой частью жизни, но выбор электронного помощника не всегда так прост, как может показаться на первый взгляд. Почти для всех пользователей, как выяснилось, значительную роль играет материал, из которого изготовлен корпус гаджета, и пластик тут не пользуется особым спросом.

смартфон Acer

Согласно исследованию портала Phone Arena, проведенному среди посетителей со всего земного шара, наибольший интерес у потенциальных покупателей вызывают устройства с металлическим корпусом – за металл проголосовало 51,55%  участников. Оно и понятно – такие аппараты в разы прочнее, да и с охлаждением проблем меньше. Кроме того, всегда приятнее держать в руках металлическое устройство, чем его пластиковый аналог.


Однако тут есть некоторое несоответствие – если пользователям так нравятся гаджеты с корпусом из металла, то каким же тогда чудом компания Samsung стала лидером по продаже смартфонов, если даже ее флагманские модели имеют пластиковую оболочку? Вопрос, наверное, все же риторический. Пластик является вторым по популярности материалом корпуса, и за него проголосовало 23% опрошенных. Тройку лидеров замыкает стекло – ему досталось 13,4% голосов. Осталось еще 12% респондентов – они отдали свой голос за вариант «материал корпуса меня не интересует».