Июл 28, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Пользователям «Яндекс.Денег» стала доступна оплата покупок по QR-коду

В приложении «Яндекс.Денег» появилась возможность перевода и приема платежей по QR-коду. Благодаря новой функции пользователи смогут оплачивать покупки, доставленные курьером, а также штрафы и квитанции с помощью карты или с кошелька «Яндекса». Для этого нужно будет просканировать код.

Как сообщают в компании, Приложение распознает все платежные коды, которые созданы по ГОСТу или через «Яндекс.Кассу». Сканер доступен в приложении для  смартфонов на iOS, Android и Windows 10. Компании могут подключить новый способ оплаты через «Яндекс.Кассу».

QR-код может быть размещен как на квитанции или упаковке с товаром, так и на сайте или в приложении курьера. Для перевода средств клиенту достаточно считать его, включив камеру телефона. На дисплее отобразится сумма, получатель платежа, наименование товара или услуги. Пользователь сможет выбрать способ платежа, картой или из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Main_gracheva-maria-1

Мария Грачёва

генеральный директор «Яндекс.Денег»

«Отсканировать код и подтвердить платёж проще, чем вводить данные банковской карты или в последний момент снимать наличные, чтобы отдать курьеру»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *