Окт 02, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Походный водоочиститель MSR Guardian превратит любую воду в питьевую

Еще в детстве нас учили не пить из лужицы, поскольку это может повлечь за собой необратимые последствия. Сказка ложь, на в ней намек, как говорится — из непроверенных водоемов действительно лучше не пить. А вдруг туда подведен сток из соседней деревни. Однако в походах всегда возникает нехватка воды, и нужно как-то очищать местную воду. Как вариант, можно использовать портативный водоочиститель MSR Guardian, анонсированный на днях.

водоочиститель MSR Guardian

 Как сообщается, изначально MSR Guardian создавался для армии и США, но алчность некоторых не знает границ, и на основе военной разработки и был создан этот прибор. Внутри MSR Guardian находятся пористые микро-волокна, нужные для очистки от грязи и микробов. Как они справляются с химией, неизвестно, но утверждается, что устройство выдает на выходе воду, пригодную для питья чуть более чем полностью.


водоочиститель MSR Guardian

Сам MSR Guardian очищается прямо во время очистки воды: у него есть отдельный сливной канал, куда уходят все ненужные элементы. Впрочем, можно  промыть устройство вручную, когда будет получен доступ к водопроводной воде. Одного экземпляра MSR Guardian хватит на очистку 10000 литров воды, причем каждую минуту через него проходит 2,5 литра. Пока неизвестно, когда этот чудо-прибор поступит в продажу, но его цена уже установлена и составляет 350 долларов США. Если  MSR Guardian действительно так хорош, то в походах он будет очень полезен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *