Дек 29, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Почта Gmail заблокирована в Китае

Почта Gmail заблокирована властями Китая, сообщает РИА Новости. Об этом заявили в некоммерческой организации Great Fire. По некоторым данным, большинство веб-адресов почты Gmail было отключено 26 декабря.

По словам пользователей, 29 декабря сервис все еще был недоступен. «Я думаю, что правительство просто пытается прекратить присутствие Google в Китае и даже ослабить их бизнес за рубежом», — заявил один из представителей Great Fire. «Представьте, что пользователи почты Gmail не смогут контактировать с клиентами из Китая. Многие люди за пределами Китая будут вынуждены отказаться от этого сервиса»,  — сказал он.

Отметим, почта Gmail — это не первый сервис компании Google, который блокировали в Китае. Аналогичная блокировка услуг этой фирмы происходила в Китае в июне 2014 года. Этому предшествовал отказ компании от обязательной цензуры поисковых результатов и переадресация пользователей с китайского сайта google.cn на гонконгский сайт google.com.hk. Такие действия компания предпринимала с 2010 года, ссылаясь на хакерские атаки. От переадресации пришлось отказаться в конце июня 2014 года из-за истечения срока действия лицензии на предоставление услуг в Интернете на территории КНР. Тогда власти страны дали понять, что лицензия не будет продлена, если переадресация не прекратится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *