Ноя 03, 2015 - 0 Comments - Tehno -

Почти половину онлайн-товаров из Китая признали подделками

Лишь 58,7 процента товаров, реализованных в 2014 году в рамках электронной торговли Китая, оказались подлинными, сообщает китайское агентство «Синьхуа». А 41 процент — это низкокачественные товары и подделки.

Такие данные были озвучены по итогам выборочной проверки Государственного промышленно-торгового административного управления Китая. В их отчете говорится, что только часть товаров отвечают государственным стандартам качества.

В этой связи, чиновники выступили с докладом о внедрении «Закона КНР о защите прав и интересов потребителей», так как онлайн-ритейл в Китае за прошлый год вырос на 40 процентов, или до 441,8 миллиарда долларов. Соответствующий документ был представлен на рассмотрение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП). Данный комитет является высшим законодательным органом страны.

В докладе отмечается, что по мере бурного развития электронной торговли резко увеличилось число дел о нарушении гражданских прав в сфере онлайн-потребления. В прошлом году после покупки через Интернет почти 78 тысяч граждан обратились с жалобами на низкое качество приобретенных товаров. Это на 357 процентов больше, чем годом ранее.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *