Апр 01, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Предоставлен инструмент для обеспечения работы Android-приложений в Chrome OS

Компания Google завершила закрытый этап тестирования дополнения App Runtime for Chrome (ARС), позволяющего организовать запуск написанных для платформы Android приложений в браузерном окружении операционной системы Chrome OS. Отныне любые разработчики Android-приложений получили возможность использования ARC для создания версий своих программ для Chrome OS и добавления адаптированных для Chrome OS приложений в штатном каталоге-магазине Chrome Web Store.

Для организации работы Android-программ для браузера Chrome рекомендуется использовать специальное дополнение ARC Welder, содержащее компоненты платформы Android, позволяющее протестировать запуск произвольного APK-пакета и сформировать zip-архив для размещения в Chrome Web Store. В приложениях допускается использование сервисов Google Play, таких как аутентификация по учётной записи Google, GCM, API для работы с картами, определения местоположения и показа рекламы. Запуск, установка и работа с Android-приложениями, размещёнными в Chrome Web Store, ничем не отличается от работы с web-приложениями, изначально написанными для Chrome.

Необходимые для выполнения приложений компоненты платформы Android оформлены в виде стека ARC (App Runtime for Chrome), который работает в браузере в специальном изолированном окружении, создаваемом при помощи технологии Native Client. Подобный подход позволил обеспечить работу Android-программ без внесения изменений и портирования. Окружение ARC предоставляет Android-приложениям доступ к ограниченной области файловой системы, буферу обмена и локальному аппаратному обеспечению (например, web-камере). При необходимости разработчики могут внести в свои программы улучшения, связанные с адаптацией для работы на устройствах без сенсорного экрана, но с клавиатурой и тачпадом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *