Фев 08, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Председатель Белтелерадиокомпании предлагает уйти от анонимности в интернете

Новости IT-рынка

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько предлагает уйти от анонимности во всемирной паутине, сообщает БЕЛТА.

«Нужно запретить анонимность в интернете. Мы про это уже не первый раз говорим, — подчеркнул Геннадий Давыдько. — Я сторонник жестких мер. Почему, к примеру, в Германии чисто? Потому что там за окурок наказывают. А если здесь в интернет выбрасывают не только «окурок», но и более серьезные гадости, если кто-то позволяет себе крайне деструктивные действия, то за это тоже надо жестко наказывать».

Геннадий Давыдько акцентировал внимание участников дискуссии на том, что в последнее время переиначивание и искажение смысла сказанного стало популярным и распространенным явлением в негосударственных СМИ.

«Один из ярких примеров: вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова на коллегии Минспорта сделала ряд заявлений — и вдруг в прессе появились перевернутые заголовки. Выдернутые из контекста фразы имеют серьезное влияние на аудиторию. Человек, который хорошо не знаком с темой, начинает думать именно так, как хочется ангажированному журналисту», — отметил председатель Национальной государственной телерадиокомпании.

По его словам, те, кто преднамеренно занимаются провокационными вбросами в медиасферу, отрабатывают определенный заказ. «Я не вижу здесь здравого смысла — я вижу задание у тех людей, которые пытаются дестабилизировать обстановку, — сказал Геннадий Давыдько. — Некоторым важно просто вытащить из контекста фразу, которую можно двояко расценить или повернуть таким боком, чтобы взбудоражить сознание, увеличить тираж или испортить кому-то настроение. Собственно говоря, простые задачи».

В нынешнее турбулентное время не надо терять самообладания, добавил медиаэксперт. «Надо держаться за этику, профессионализм и человеческое достоинство, и нельзя оскорблять друг друга», — отметил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *