Апр 25, 2014 - 0 Comments - ИТ Новости -

Продажи планшетов Apple падают, смартфонов – растут

Кoмпaния Apple oглaсилa рeзультaты свoeй дeятeльнoсти зa пeрвый квaртaл 2014 гoдa. Зa пeриoд с янвaря по март «яблочный» производитель заработал $45,6 миллиарда, что на 5% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за год выросла с $9,5 до $10,2 миллиарда.

В минувшем квартале Apple продала 43,7 миллиона смартфонов iPhone, выручка от которых составила 57% всей сгенерированной денежной массы. В годовом выражении спрос на смартфоны компании вырос на 17%. С планшетами дела обстоят несколько хуже – всего было продано 16,35 миллиона iPad, это на 16% меньше, чем годом ранее. В тоже время продажи компьютеров Mac выросли на 5% и достигли отметки в 4,1 миллиона единиц.

apple_iphone_5c.jpeg

Параллельно с этим компания отмечает резкое падение спроса на iPod, всего было реализовано 2,76 миллиона плееров – за год продажи снизились на 51%. Отметим, что интерес к iPod угасает уже не первый квартал, более того, предполагается, что в скором времени Apple может полностью приостановить производство iPod.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *