Мар 13, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Продажи смартфона Nexus 5 официально прекращены

Google в очередной раз прекратил продажи смартфона Nexus 5 изъяв его из своего виртуального магазина Google Play. На этот раз решение окончательное и обжалованию не подлежит, и больше не будет триумфальных возвращений этого мобильника. Напомним, что ранее Google несколько раз возобновляла его продажи.

смартфон Nexus 5

В настоящее время Nexus 5 окончательно морально устарел и уже не может конкурировать с современными моделями смартфонов в своем ценовом диапазоне, а Google и LG (она его производила) не намерены были снижать стоимость. На смену Nexus 5 пришел мобильник Nexus 6, более мощный и заодно более крупный. Это полноценный фаблет, поскольку его экран имеет диагональ 6 дюймов, что в значительной степени сужает объем потенциальных покупателей — не всем хочется ходить с «лопатами» у уха. В этом плане более компактный 5-дюймовый Nexus 5, конечно, предпочтительнее, но его аппаратная начинка уже соответствует китайфонам среднего уровня.


Статистика продаж Nexus 5 неизвестна — эти данные скрываются от журналистов. Тем не менее, тот факт, что аппарат несколько раз возвращался на прилавки, свидетельствует о довольно высоком спросе на него. В настоящее время производство смартфона прекращено, но его еще можно купить в других магазинах, помимо Google Play, в том числе и офлайновых. Nexus 5 доступен для приобретения и в России. Его стоимость зависит от конкретной торговой сети.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *