Мар 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Продажи хромбуков выросли на 235% в 2014 году

2014 год стал очень успешным для Google, поскольку многие ее проекты получили широкое распространение и заметно расширили свою аудиторию. Это касается и операционной системы Chrome OS, которая, несмотря на свои недостатки, нашла свою аудиторию. Продажи ноутбуков на ее основе в 2014 году многократно выросли в сравнении с 2013.

хромбук

По данным исследовательской  компании ABI Research, продажи хромбуков в прошлом году подскочили на 235% в сравнении с 213, и это очень достойный показатель. Правда, в количественном эквиваленте это не так уже много — всего 4,87 миллиона ноутбуков в глобальном масштабе. 75% этих мобильных ПК были проданы на территории Северной Америки, что неудивительно — Google всегда полагалась в первую очередь на родной для нее рынок. Главная причина, по которой хромбуки пользуются столь значительной популярностью — это их цена. Уже сегодня можно купить ноутбук с Chrome OS на борту всего за 200 долларов США, и при такой цене мало кого волнует, что его функционал будет  сильно ограничен, ведь никакой Windows в нем и в помине нет. Chrome OS особенно популярна в образовательной сфере — многие школы закупают их партиями для оснащения своих компьютерных классов.


Но торжество Google будет недолгим: по данным все той же ABI Research, в 2015 и 2016 годах, после релиза Windows 10, в гору пойдут продажи соответствующих ноутбуков стоимостью от 200 долларов США. При схожей с хромбуками цене они несут в себе намного больше возможностей ввиду наличия полноценной ОС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *