Июн 07, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Проектор KoBoJet маскируется под клавиатуру

В Тайване (да, именно в Тайване, а не в Китае) разработана клавиатура KoBoJet, которая отлично выполняет поставленные перед ней стандартные задачи по набору текста любого рода. Но на самом деле это компактный проектор, способный выводить изображение в разрешении Full HD прямо на стену. Зачем это нужно?

Проектор KoBoJet

На самом деле KoBoJet — это взгляд в будущее, когда обычных мониторов уже не будет. К клавиатуре можно подключить карманный компьютер, тот же Intel Compute Stick, и использовать сочетание «стена+проектор» в качестве дисплея. Картинка выводится в разрешении 1920х1080 пикселей, причем ее диагональ может варьироваться от 21 до 33 дюймов. Яркость проектора составляет 150 люмен, а про контрастность производитель не сообщает.


Клавиатура KoBoJet в меру компактная, но все же содержит все нужные клавиши, включая numpad — блок цифровых клавиш. На корпусе новинки можно обнаружить порты USB 3.0 и Ethernet, которых так не хватает компьютерам в виде флешек. Их подключение осуществляется по интерфейсу HDMI, который тоже присутствует. Внутри найдутся модули Bluetooth и Wi-Fi, так что можно использовать беспроводную мышку, и вот уже походный настольный ПК готов к работе. Вопрос только в питании — неизвестно, как оно здесь реализовано. Выпуск KoBoJet назначен на 2016 год, и к тому моменту клавиатура обзаведется еще и парой 3-ваттных динамиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *