Окт 05, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Производитель систем распознавания голоса VocalIQ стал собственностью Apple

Британская компания VocalIQ, работающая в сфере технологий распознавания голоса и создающая соответствующие алгоритмы, перестала быть свободной. Сегодня этого британского девелопера вместе со всеми ее активами и наработками купила компания Apple. Ее привлекло последнее творение VocalIQ, которое может существенно усовершенствовать сервис Siri.

Apple

В последнее время сотрудники VocalIQ работали над созданием новой самообучащейся системы распознавания голосовых команд, которая предназначалась именно для электронных помощников, коим и является Siri. Судя по всему, технология предназначена именно для него, но есть и еще одно предположение: наработки VocalIQ вполне могут пригодиться для ее системы Car Play, которая позволяет создавать некий симбиоз между медиасистемой автомобиля и смартфоном или планшетом от Apple.


Вполне возможно, Apple и вовсе создаст собственную программную оболочку для автомобильных медиасистем, используя творения VocalIQ. Это вполне может быть, ведь VocalIQ не так давно работала бок о бок с General Motors, пытаясь обучить свою систему привыкать к манере речи водителя, обрывистым фразам человека, сосредоточенного на дороге, и командам, которые он может давать. Apple пока никак не комментирует факт покупки VocalIQ и не разглашает финансовую сторону вопроса. Вторая сторона тоже хранит молчание. Добавим, что электронные помощники есть также у Microsoft и Google — Cortana и Now соответственно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *