Окт 29, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Процессор Qualcomm Snapdragon 820 оказался той еще печкой

Центральный процессор для мобильных устройств Qualcomm Snapdragon 810, представленный в начале этого года, имеет свойство сильно перегреваться, о чем наш портал неоднократно писал. Многие производители, в числе которых и Samsung, отказались от него в пользу более прохладных решений, а чуть позже вышла новая его версия с пониженной частотой и отсутствием проблемы с перегревом, однако репутация была уже загублена. Летом этого года стало известно о разработке CPU Qualcomm Snapdragon 820, который не должен был так греться из-за уменьшенного вдвое количества ядер, но чуда не произошло.

Процессор Qualcomm Snapdragon 820

По неофициальным данным, новый Qualcomm Snapdragon 820 тоже греется, и сообщили об этом приближенные к компании Samsung люди. На вопрос, причем тут вообще она, есть ответ — ее специалисты помогают Qualcomm в решении проблемы с перегревом, потому что флагман 2016 года Galaxy S7 получит именно этот кристалл. Samsung пишет патч к программному управлению процессором, которое позволит снижать частоту в реальном времени на основе данных о температуре. Сообщается, что патч допишут к концу месяца, но если он не сработает, то на CPU придется нацепить радиатор, и тогда толщина смартфонов на его основе сильно увеличится.

Заметим, что Qualcomm Snapdragon 820 интересуется не только Samsung: этот CPU хотят видеть в своих смартфонах Xiaomi, HTC и LG. Если же процессор не перестанет перегреваться, то им придется обратиться к компании MediaTek, у которой как раз на подходе новый флагманский чип Helio x20 с десятью ядрами внутри.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *