Июл 18, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Разработчики Qt представили мобильный web-браузер Qt WebBrowser

18.07.2016 20:51 Разработчики Qt представили мобильный web-браузер Qt WebBrowser

Представлен первый выпуск web-браузера Qt WebBrowser, развиваемого разработчиками Qt для мобильных устройств с сенсорными экранами. Браузер построен на основе компонента Qt WebEngine, использующего движок Blink/Chromium. Интерфейс написан с использованием Qt Quick. Изначально браузер поставлялся в составе коммерческого продукта for Device Creation, но теперь выделен в отдельный открытый проект. Исходные тексты распространяются под лицензией GPLv3.

Поддерживаются все основные функции мобильных браузеров, в том числе поиск, закладки, навигация по истории посещений, одновременная работа с несколькими открытыми страницами, полноэкранный режим, воспроизведение звука и видео (в том числе просмотр видео на полном экране), конфиденциальный режим просмотра с удалением следов работы после завершения сеанса, возможность удалённой отладки при помощи инструментария Chromium Developer Tools.


Основу интерфейса составляет верхняя панель, которая автоматически скрывается при прокрутке страницы вниз и появляется при прокрутке вверх. В панели доступны кнопки для перехода вперёд и назад, адресная строка совмещённое со строкой поиска, кнопки перезагрузки страницы, открытия панели быстрого запуска, обзора открытых страниц, установки закладки и вызова интерфейса для настройки (например, можно запретить загрузку страниц и выполнение JavaScript).

Несмотря на то, что браузер оптимизирован для устройств с сенсорным экраном возможна работа и на настольных системах с управлением при помощи мыши и клавиатуры. В том числе доступна функция симуляции ввода с сенсорного экрана через нажатие кнопок мыши при удерживании клавиши Ctrl. Возможно задействование развиваемой для Qt виртуальной клавиатуры. Для достижения оптимальной производительности рекомендуется наличие графических драйверов с поддержкой OpenGL и около 1 Гб ОЗУ.

  1. Главная ссылка к новости (http://blog.qt.io/blog/2016/07…)
  2. OpenNews: Релиз фреймворка Qt 5.7
  3. OpenNews: Представлен набор Qt для автомобильных информационно-развлекательных систем
  4. OpenNews: Выпуск web-браузера QupZilla 2.0.0, построенного на базе Qt
  5. OpenNews: Плачевная ситуация с безопасностью WebKit в дистрибутивах Linux
  6. OpenNews: Дискуссия о возможности включения QtWebEngine в дистрибутивы Linux и другие ОС
Тип: Программы
Ключевые слова: qt, webengine
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно

 
 
+/
хромиум можно собирать шаред либой или использовать из системы(в дебиане вроде можно). Если Abi хромиума не меняется, то можно обновлять отдельно от qtwebengine(и всего остального Qt’а)
 
–1 +/
Ну почему они все делают панель сверху??????????????! Скажите кто это придумал — я плюнуть ему в морду! Неудобно!
 
 
 
+/
>Неудобно — не пользуйся, в чём проблема?

Проблема в том, что браузеров с панелью внизу не так уж и много. Из них вменяемых вообще как кот наплакал… Я не нашёл пока браузера под андроид, который хотя бы не вызывал рвотные позывы. Пользуюсь uc, но он меня дико бесит…
>Мне и много кому еще очень даже удобно.

Ну если экран 4″ и меньше, то может быть. А если больше, то одной рукой никак, а двумя неудобно. В общем не поверю пока не увижу.

 
 
 
 
+1 +/
Всеми конечностями голосую «за». Настройка панели сверху/снизу это, казалось бы, настолько логичная и напрашивающаяся фича…
 
–1 +/
На Nokia X стоит штатный броузер с панелью снизу, как раз, как хочешь. На моём Nokia X2 DS они его уже убрали, но народ исхитрился и выпилил его из прошивки, как отдельный apk. Вот только я уже не помню, откуда я его качал. Если надо могу заслать apk’шку, может он поможет обрести тебе счастье.
 
 
 
–1 +/
А мне нравится 🙂 Ну, опять таки, кто где серфит. Для круга моих сайтов вполне себе подходит. Шустрый, маленький.
 

 Добавить комментарий

Навигация

Let’s block ads! (Why?)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *