Фев 15, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Рассекречен гибридный кроссовер KIA Niro

Компания KIA тоже приняла участие в международном автосалоне в Чикаго, где показала свою новейшую разработку под названием Niro — среднеразмерный кроссовер, наделенный гибридной силовой установкой. Впервые об этом автомобиле стало известно еще полгода назад, и вот он уже красуется на подиуме, причем в своей предсерийной модификации, готовой отправиться на конвейер.

кроссовер KIA Niro

Кроссовер KIA Niro укомплектован двигателем Kappa GDI с прямым впрыском топлива, четырьмя цилиндрами, объемом 1,6 литра и циклом Аткинсона, который очень сильно снижает расход топлива и уровень выбросов вредных веществ за счет незначительной модификации кривошипно-шатунного механизма. Вместе с ДВС работает еще и электропривод, и вдвоем они производят 146 л.с. мощности и 265 Нм крутящего момента, передавая его на передние колеса посредством шестискоростной коробки DCT с двумя сцеплениями. В KIA Niro есть блок литий-ионных батарей под задними сиденьями, который работает всегда и даже может питать электромотор в случае нехватки топлива в баке. Расход бензина составляет 4,7 литра на 100 километров пробега в смешанном цикле, что нельзя назвать рекордом — существуют намного более экономичные гибриды, тот же Prius от Toyota, который, правда, не относится к сегменту CUV.

кроссовер KIA Niro

KIA Niro получит умный круиз-контроль, помощь при экстренном торможении, систему контроля слепых зон и полосы движения, а также ряд других технологий улучшения безопасности. Вместе с этим в кроссовере будет бортовая точка доступа WI-FI и информационная система с поддержкой Apple Car Play и Google Android Auto. Дата релиза KIA Niro не назначена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *