Янв 30, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Регистрация дронов добралась и до России

Наша страна последовала примеру США и тоже собирается внедрить систему регистрации дронов, которых с каждым днем становится все больше. Более того, уже подготовлен соответствующий указ, который вступит в силу не просто скоро, а очень скоро — буквально этой весной.

дрон

Согласно официальным данным, система регистрации беспилотников заработает уже в апреле, и заноситься в картотеку будут все дроны весом от 250 граммов, а таких в нашей стране абсолютное большинство. В указе сказано, что регистрация обязательна для всех дронов вне зависимости от страны, в которой они были произведены или куплены — если они летают над территорией России, то им прямая дорога в базу данных. Это касается и тех БПЛА, что были заказаны напрямую из КНР, так что выкрутиться не получится. Для регистрации беспилотника нужно будет сообщить органам его страну-изготовителя, назначение, серийный номер, год производства, взлетную массу, а заодно и все параметры его моторов — количество, тип и мощность.


Разумеется, ФИО владельца летуна, а также дату его рождения, паспортные данные и номер телефона тоже будут внесены в реестр. Доступна возможность регистрации и на юридическое лицо — в этом случае указываются контактные и регистрационные данные организации. Информация о санкциях против тех, кто откажется регистрировать своих дронов, пока не поступала, но наказание за непослушание определенно будет, поскольку в США оно предусмотрено на уровне закона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *