Мар 31, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Резидент «Сколково» приступает к сборке роботов для детей с ограниченными возможностями

31.03.2015, 23:50 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Проект Webot «Соберем робота для ребенка с ограниченными возможностями», запущенный на краудфандинговой площадке Boomstarter, достиг цели: команде удалось собрать 210 тысяч рублей на создание робота для школы. Проект был запущен 20 марта, необходимые средства собраны за 20 дней до его окончания.


Робот Webot призван помогать детям виртуально присутствовать на занятиях в школе. Разработчики также сообщили, что уже собрали больше средств, чем было нужно на создание одного робота. Видимо, за оставшиеся 20 дней проект привлечет дополнительные «народные инвестиции».

Напомним, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания Wicron вышла на краудфандинговую площадку Boomstarter с целью сбора средств на разработку одного или нескольких роботов телеприсутствия Webot для помощи детям с ограниченными возможностями. Разработчики надеялись собрать средства на создание и тестирование роботов в одной или нескольких школах. 210 тысяч рублей — это цель-минимум — эти деньги необходимы на создание одного робота для московской школы N518, в которой учится ребенок с ограниченными возможностями. В случае, если удастся собрать больше денег — они также будут пущены на сборку роботов для других учебных заведений.

Робот Webot — это робот телеприсутствия, разработанный командой Wicron в рамках проекта в «Сколково». К роботу можно подключаться через интернет, «перемещаться» с его помощью по помещениям, «видеть» и «слышать» происходящее вокруг. Главное отличие такого робота от средств телеконференцсвязи — возможность осматриваться и передвигаться в окружающем пространстве, отмечают разработчики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *