Июн 24, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Результаты опроса Red Hat, касающегося внедрения Linux-контейнеров

24.06.2015 12:19 Результаты опроса Red Hat, касающегося внедрения Linux-контейнеров

Компания Red Hat представила результаты опроса корпоративных заказчиков о планах по внедрению контейнеров приложений. Проведенный компанией TechValidate по заказу Red Hat опрос, в котором приняли участие 338 лиц, принимающих решения, и технических ИТ-специалистов из различных организаций, включая компании Fortune 500 и органы власти, показал, что, несмотря на прогнозируемый на ближайшие годы всплеск числа внедрений, обеспокоенность вопросами безопасности и сертификации контейнеров, а также подготовки специалистов сохраняется. На решение этих проблем и ориентирована программа сертификации контейнеров Red Hat.

Результаты опроса демонстрируют твердые намерения корпоративных заказчиков по переходу на технологию контейнеров: 67% респондентов планируют ее промышленное внедрение в течение следующих двух лет. Опрошенные планируют использовать приложения на основе контейнеров в роли облаков (50%), а также в составе веб-решений и систем электронной торговли (56%).

Главными преимуществами технологии контейнеров по результатам опроса стали преимущества при разработке приложений: наибольшее количество голосов (по 60%) получили два таких фактора, как сокращение сроков развертывания и снижение затрат на развертывание. 44% опрошенных рассматривают контейнеры в качестве средства консолидации имеющихся серверов. В качестве предпочтительного метода развертывания респонденты чаще всего называют виртуальные машины: 83% опрошенных планируют развертывание контейнерных приложений поверх виртуальных сред, подтверждая тем самым, что организации оценили преимущества совместного использования контейнеров и виртуализации по сравнению с применением только одной из этих двух технологий.

Однако, несмотря на твердое намерение перейти на технологию контейнеров, корпоративные заказчики, судя по результатам опроса, обеспокоены нерешенностью ряда вопросов, таких как:

  • Безопасность и отсутствие сертификации / подтверждения происхождения контейнеров (60%);
  • Интеграция с имеющимися средствами и процессами разработки (58%);
  • Управление (55%);
  • Знания и навыки персонала (54%).

В заключение отметим, что ПО с открытым исходным кодом сохраняет доминирующее положение в мире контейнерных приложений: более 95% опрошенных планирует внедрять контейнеры на базе операционных систем Linux. При этом лидирующая роль при переходе на контейнерные приложения, по результатам опроса, отводится разработчикам (39%) или менеджерам среднего уровня 36%), а высшее руководства и ИТ-директоры принимают ограниченное участие в этом процессе.

Тим Итон (Tim Yeaton), старший вице-президент по инфраструктурным решениям Red Hat, сообщил «При всей очевидности растущего интереса корпоративных заказчиков к контейнерным приложениям, отмеченные участниками опроса проблемы дополнительно подчеркивают важность собственной стратегии Red Hat в этой области. Эта стратегия направлена на решение проблем безопасности и сертификации, обеспечение надежного управления контейнерами вне зависимости от платформы развертывания, создание инструментов и методов, позволяющих организациям выработать навыки, необходимые для успешной реализации преимуществ Linux-контейнеров.

Контейнеры, безусловно, серьезно меняют парадигму разработки и развертывания корпоративных приложений, как при использовании в качестве средства модернизации имеющихся приложений до уровня принципиально новых облачных рабочих нагрузок или веб-решений, так и при переходе к методологии DevOps. Повышенное внимание к перечисленным выше проблемам, которые являются предметом обеспокоенности корпоративных заказчиков, может подстегнуть массовое промышленное внедрение контейнерных приложений, и компания Red Hat уже сегодня готова выступить в качестве опытного и надежного партнера, который поможет организациям войти в мир новых ИТ-технологий».

  1. Главная ссылка к новости (http://investors.redhat.com/releasedetai…)
Источник: Red Hat
Тип: К сведению
Ключевые слова: redhat, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
 
+/
> Насчёт vmware — эталонное «ненужно». Геморрой, глюки и тормоза, притом за деньги. Не хочу. Неосилившим kvm проще написать управляющую прослойку для виртуалбокса, преимущества будут во всём(замечу, что ни vmware, ни виртуалбокс для построения облаков не годятся, но здесь цель приследуется явно другая).

С чего Вы взяли, что «то лучше, чем это», когда и там, и там лежит в основе linux && libvirt?
Датацентр из 350 серверов. Глюков, геморроя, тормозов нет. Миграция и балансинг ресурсов хостов работают на ура. К 6 версии допилили нормальный фэйловер (в виде HA), но пока, увы, нет нигде 10 Gb-оптики, дабы его потестить. На очереди load-balancing через vSwitch.
vmWare VCloud умеет облака ещё с 5.0 версии, но внутри корпораций IaaS для себя самих не нужны.

Да, я «продался», не отрицаю, но конторе дешевле раз заплатить за лицензию vmware, чем оплачивать админов, поднимающих/ребутающих/мигрирующих kvm-машины «на коленке» и прикручивающих к ним openstack.

 
+/
Я вас научу быстро поднимать и обновлять сервисы)
Храните все необходимые библиотеки, бинарники, зависимости и код в одном каталоге или лучше разделе.
Пропишите их в переменных окружения среды.
Обновляйте каталог с помощью git, sync и т.д. или синкайте всё блочное устройство.

Подготовить подобную схему разливки не дольше чем Dockerfile создать, оттестировать и сбилдить.
По безопасности так будет в разы лучше, так как все компоненты сервиса запускаются не под привилегированным пользователем.

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *