Янв 13, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Релиз свободного издательского пакета Scribus 1.4.6

13.01.2016 23:46 Релиз свободного издательского пакета Scribus 1.4.6

Состоялся релиз свободного пакета для верстки документов Scribus 1.4.6. Выпуск Scribus 1.4.6 продолжает развитие серии стабильных выпусков 1.4.x и развивается параллельно с экспериментальной веткой 1.5, бэкпортируя из неё некоторые возможности. В частности, кроме исправления ошибок в Scribus 1.4.6 добавлена поддержка режимов смешивания SVG, улучшена реализация экспорта в PDF, улучшена расстановка переносов, добавлены 4 новые цветовые палитры (CIE LAB и CIE HLC в версиях CMYK и sRGB).

Scribus предоставляет средства для профессиональной верстки печатных материалов, включая гибкие инструменты для генерации PDF и поддержку работы с раздельными цветовыми профилями, CMYK, плашечными цветами и ICC. Система написана с использованием тулкита Qt4 (Scribus 1.5 перешёл на Qt5) и поставляется под лицензией GPLv2+. Готовые пакеты подготовлены для платформ Linux (Debian/Ubuntu, Fedora, openSUSE), Haiku, OS X и Windows.


  1. Главная ссылка к новости (http://www.scribus.net/scribus…)
  2. OpenNews: Экспериментальная ветка свободного издательского пакета Scribus 1.5
  3. OpenNews: Релиз свободного издательского пакета Scribus 1.4.5
  4. OpenNews: Релиз свободного издательского пакета Scribus 1.4.4
  5. OpenNews: Релиз свободного издательского пакета Scribus 1.4.3
Тип: Программы
Ключевые слова: scribus, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
+3 +/
> добавлены 4 новые цветовые палитры (CIE LAB и CIE HLC в версиях CMYK и sRGB

На самом деле, нет. Там «всего лишь» добавили поддержку цветовых моделей CIE LAB и CIE LCH в диалог редактирования цветовых палитр — в дополнение к CMYK и RGB (поэтому их теперь всего четыре, а не четыре новых). Почему Кристоф называет в анонсе цветовые модели палитрами — отдельный вопрос. Судя по загону про проприетарные цветовые модели, он не очень хорошо понимает, о чём пишет.

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *