Янв 29, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Ретро-кар DeLorean DMC-12 из «Назад в будущее» вернут на конвейер

Автомобиль DeLorean DMC-12 был мало кому известен в годы его производства, пока не стал одним из главных героев трилогии «Назад в будущее». С тех пор о нем знают если не все, то почти все, однако в настоящее время он безнадежно устарел — его выпускали с 1981 по 1983 год, и с конвейера сошло около 8500 экземпляров. И все же, было принято решение о возобновлении его производства, причем на том же заводе, что и раньше.


Ретро-кар DeLorean DMC-12

Популярность автомобиля DeLorean DMC-12, несмотря на почтенный возраст, настолько высока, что его продают на аукционах за бешеные деньги — нередко сумма переваливает за несколько сотен тысяч долларов. Сборкой современных экземляров ретро-кара займется все та же DeLorean Motor Company, вот только изменений в них не будет никаких — никто не собирается делать более чем 30-летний автомобиль безопасным и функциональным, а все благодаря вступлению в силу нового закона, за который и ухватились желающие заработать на фанатах фильмов. Закон этот официально разрешает производство реплик старых автомобилей с целью их последующей реализации, но уточняет, что в год может быть выпущено не более 325 машин.

Итого, новые DeLorean DMC-12 будут в цене не только по причине участия их родственника в культовых фильмах, но и из-за небольшого количества экземпляров. Новость, в общем, хорошая, но дата начала производства пока не назначена — по предварительным данным, все случится не раньше 2017 года. Зато уже известна стоимость DeLorean DMC-12 — она составит, по словам производителя, менее 100 тысяч долларов. Теперь главное, чтобы такой закон не приняли в России, а то есть вероятность появления «Копеек» и «Москвичей» с ценником на уровне современных внедорожников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *