Окт 23, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Ридер Nook GlowLight Plus сделали водонепроницаемым

Еще один класс устройств перестал бояться воды — теперь и электронные книги могут спокойно пережить попадание на них влаги или же, наоборот, при их попадании в водоем. Ярким примером является новый ридер Nook GlowLight Plus, корпус которого также является пыленепроницаемым.

Ридер Nook GlowLight Plus

Книга Nook GlowLight Plus защищена от пыли и воды по стандарту IP67, так что ее можно брать с собой на пляж или в бассейн. А вот от падений новинка по-прежнему не имеет средств защиты, даже несмотря на тот факт, что ее корпус изготовлен из алюминия. Ронять ее категорически не рекомендуется, и уж точно не стоит делать это специально — экраны на основе электронных чернил стоят недешево. В Nook GlowLight Plus, кстати, стоит очень неплохой экран: при своих 6 дюймах он держит разрешение 1448х1072 пикселя и обладает плотностью 300 точек на дюйм. В нем используется панель E-Ink Carta, самая современная на сегодняшний день, и по сравнению с распространенной в России Е-Ink Pearl HD (предыдущее поколение) она отличается более солидной контрастностью.


Книга Nook GlowLight Plus потребляфет настолько мало энергии, что ее батареи хватит на 1,5 месяца использования при ежедневном чтении. Экран наделен подсветкой на основе светодиодов, к тому же устройство может подключаться к Интернету при помощи встроенного модуля Wi-Fi. Про поддержку форматов рассказывать не будем: едва ли вы сможете найти такой формат книги, который Nook GlowLight Plus не сможет открыть. Стоит новинка всего 130 долларов США, что для водостойкого гаджета, несущего лишь пользу (в книгах — знание), совсем немного. Весит Nook GlowLight Plus 195 граммов при толщине корпуса 9 миллиметров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *