Фев 16, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Роботы станут основной причиной глобальной безработицы

В течение ближайших 30 лет значительная часть населения планеты окажется без работы, и винить в этом нужно будет, в первую очередь, роботов, во вторую, руководителей компаний. Именно роботы займут большинство должностей, причем даже те, где не нужна физическая сила или ювелирная точность действий — они уже служат барменами, официантами, коридорными и мало ли кем еще.

Роботы

В ближайшие 30 лет уровень безработицы вырастет на целых 50 процентов по сравнению с текущим показателем, уверен профессор Американской научной ассоциации Моше Варди (Moshe Vardi), о чем он поведал в своей речи перед коллегами и журналистами в минувшие выходные. На текущий момент, по мнению мистера Варди, человечество еще не осознало всю опасность роботизации различных сфер деятельности, еще совсем недавно не обходившихся без людей. Как известно, население планеты растет, и скоро многим попросту будет негде работать, ведь их променяют на роботов, которым не нужно платить зарплату.


Последствия этого, считает профессор, будут глобальными и разрушительными, в том числе и для экономики. По его мнению, роботизацию не нужно проводить так быстро, следует снизить темпы, иначе проблемы могут начаться не в течение трех десятков лет, а намного дальше. Дональд Трамп, миллиардер и кандидат в президенты США, отчасти разделяет взгляды профессора Варди — не так давно он заявлял о своем негативном отношении к искусственному интеллекту, который в итоге может привести к краху мировой экономики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *