Июл 13, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Россияне сделали ставку на электронные книги

Бумажные книги — это уже прошлый век. Да, перелистывать страницы и вдыхать запах типографской краски для некоторых сродни наркотику, но цена таких книг, особенно в нашей стране, слишком завышена. Многие, к счастью, это понимают, и потому в России очень активно растет рынок электронных книг.

 электронные книги

Согласно официально информации, в 2014 году объем продаж электронных книг (не ридеров) в России составил 10 миллионов экземпляров или 950 миллионов рублей, и это двукратный прирост по сравнению с результатами 2013 года. В текущем году доходы от реализации такого контента должны составить не менее 1,7 миллиарда рублей, то есть ожидается очередное его удвоение. Конечно, государство вносит свои коррективы во все это, регулярно выпуская новые антипиратские законы, но прогресс уже не остановить.

 
Популярность электронных книг заключается в стоимости ридеров — за 5 или 6 тысяч рублей можно купить устройство с подсветкой, экраном на электронных чернилах, да еще и с полноценной операционной системой на борту, распознающей десятки форматов текстовых файлов. Такие устройства очень быстро окупают себя еще и потому, что способны работать неделями на одном заряде. Кроме того, не забываем, что многие книги распространяются на бесплатной основе. На нашем портале представлены тест-обзоры электронных книг, доступных для приобретения на территории России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *