Янв 12, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Россия заняла пятое место по количеству подписчиков Apple Music

Сейчас музыкальным стриминговым сервисом в России пользуются 300 тысяч человек. Такие данные, со ссылкой на собственные источники, приводят «Ведомости». По словам представителя одной из звукозаписывающих компаний — это очень хороший показатель для российского рынка. Большое количество подписчиков, в частности, можно связать с низкой ежемесячной платой, которая составляет всего 169 рублей. Также росту популярности Apple Music поспособствовало появление в ноябре приложения для системы Android.

Доходы от традиционных способов продажи музыки падают на фоне распространения стриминговых сервисов. Однако на данный момент в число подписчиков Apple Music включены и пользователи, получившие три месяца бесплатной подписки на сервис при подключении.

На этой неделе количество подписчиков Apple Music превысило 10 миллионов человек, сообщает Financial Times. Чтобы достичь такого показателя, создателям музыкального сервиса понадобилось чуть больше полугода, в то время как у главного конкурента — компании Spotify — на это ушло около 6 лет.

Отметим, Apple предпринимала несколько попыток удержаться на рынке цифровой музыки. Сервис Apple Music фактически пришел на смену классическому iTunes, хотя по-прежнему работает на его базе. В 2014 году компания из Купертино за 3 миллиарда долларов приобрела Beats Electronics. Вскоре после сделки был закрыт стриминговый сервис Beats, который, по прогнозам аналитиков, мог составить серьезную конкуренцию Apple Music.

В России стоимость месячной подписки на Apple Music составляет 169 рублей, а семейный пакет, по которому пользоваться сервисом могут до 6 человек, обходится в 259 рублей. Еще в октябре количество подписчиков Apple Music составляло всего 6 с половиной миллионов пользователей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *