Май 07, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Сайт дня: Earbits — радио для любопытных меломанов

Сегодня, по случаю Дня радио, сайтом дня объявляется сервис Earbits.

Лого Earbits
Лого Earbits

Если коротко, то Earbits — это как радио от Last.fm, только без недостатков. Earbits не навязывает социальную функциональность, не показывает рекламу, не просит денег, не отказывается работать в «неправильных» странах и не упирает на раскрученные коммерческие хиты. А в остальном — всё как в радио Last.fm.

Главная страница сайта Earbits
Главная страница сайта Earbits

Незарегистрированному пользователю сайт Earbits просто даёт возможность слушать радио, целиком составленное из музыки в определённом жанре. Пауза, перемотка, информация о проигрываемой композиции и возможность сменить канал, короче самый минимум возможностей. Но и в этом случае репертуар Earbits не склоняется к поднадоевшим хитам, а помогает найти новое или вспомнить нехорошо забытое старое.

Прослушивание радио на сайте Earbits
Прослушивание радио на сайте Earbits

Зарегистрированные пользователи могут постепенно настраивать радио под себя добавляя композиции в избранное или наоборот, запрещая их. Мобильное приложение Earbits может изучить музыкальные пристрастия пользователя, проанализировав музыку на устройстве. Потом Earbits может воспроизводить музыку из фонотеки пользователя и из своих каналов вперемешку. Также радует возможность указывать разные музыкальные предпочтения для разных ситуаций (правда на практике мало кто пользуется такими функциями).

Сайт Earbits — это замечательное место для того, чтобы найти новых исполнителей, про которых захочется узнать побольше. Самое основное можно узнать прямо на Earbits, хотя информационная база тут скромная, всё-таки сайт не для этого в первую очередь.

Информация об исполнителе на сайте Earbits
Информация об исполнителе на сайте Earbits

Настоящих гиков с социальным уклоном может заинтересовать возможность «зарабатывать» на Earbits специальную виртуальную валюту (Groovies), за которую можно покупать прослушивание музыки по запросу, а не в случайном порядке на радиоканале. Groovies платятся за посвящённую Earbits активность в социальных сетях. Функция совершенно бессмысленная (много где можно слушать музыку по запросу проще), но хорошая демонстрация того факта, что лайки — это уже немного деньги.