Май 06, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Сайт дня: TheSocialRadio — радиостанция из Твиттера

Сегодня сайтом дня объявляется сервис TheSocialRadio.

Лого TheSocialRadio
Лого TheSocialRadio

Сервис TheSocialRadio зачитывает пользователю сообщения из Твиттера. Основную ленту, список, тег, поисковую выдачу — всё как у обычных тви-клиентов. Только голосом. Под приятную фоновую музыку. Можно, например, за рулём слушать Твиттер вместо обычного радио. Революционная идея, если разобраться.

Главная страница сайта TheSocialRadio
Главная страница сайта TheSocialRadio

Сервис TheSocialRadio работает через веб-интерфейс, браузерное расширение или мобильное приложение. Разницы никакой, потому что его не смотрят, а слушают, а звуковой ряд везде одинаковый получается.

Сам я не одобряю всей этой моды на голосовое общение с гаджетами, но тема востребованная, а я может просто не понял чего пока. Так или иначе TheSocialRadio движется в одной струе с Siri, с Google Now и даже с подкастами.

Прослушивание ленты Твиттера на сайте TheSocialRadio
Прослушивание ленты Твиттера на сайте TheSocialRadio

Самый прикол в том, что тексты сообщений Твиттера переводятся в звук обычным преобразователем TextToSpeech без каких бы то ни было специфических твиттерных наворотов. Каждый, кто хоть раз видел ленту Твиттера, может себе представить, насколько трудно её однозначно и разборчиво прочитать вслух даже обученному человеку, не говоря уже о примитивной программе. TheSocialRadio даже не пытается сглаживать углы и тупо читает текст как есть. Получается очень весело. Особенно если сообщения зачитываются не англоязычные.

Над сервисом TheSocialRadio можно было бы всего лишь посмеяться, если бы не тот факт, что почти все крутые технологии поначалу выглядят убого и нелепо. Для тех, кто верит в «голосовую» версию будущего, сайт TheSocialRadio — отличная демоверсия.